miércoles, 8 de febrero de 2012

Hasselback potatis: patatas suecas al horno





¿Y si existiera una guarnición rica, sencilla, universal, a base de unos ingredientes muy básicos, que tenga infinitas variaciones y que además se pueda tomar como un plato en sí? 
Pues existe: patatas Hasselback, es decir patatas suecas asadas. 


Para su preparación ni hace falta una lista de ingredientes; se pueden preparar de muchas maneras, según gusto (con mantequilla, con hierbas, con jamón, con queso...), pero para una versión sencilla no hace falta nada más de:


unas patatas, medianas, bien lavadas
hojas de laurel
ajo
aceite.

Como las patatas no se van a pelar, las lavamos muy bien en agua fría. Las cortamos en lonchitas finas PERO SIN  llegar hasta el fondo, dejando las patatas enteras /en una pieza. Metemos en el horno precalentado a 200-225ºC unos 30 minutos. Una vez hechas, se pueden untar con un buen aceite y sazonar con sal fina y pimienta recién molida.







Smaklig måltid!




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