Faltaba algo dulce para el desayuno. Además, se acababa el yogur. Que fuese pequeño, para poder decir: pero si son solo unos pocos... y pequeños... y se ha acabado el yogur.
Salieron del horno el domingo por la mañana, su preparación tardó en total solo unos 30 minutos.
Un perfecto capricho a primera hora del día.
Cupcakes de mantequilla y chocolate con fresquilla.
para 10:
2 huevos
125g de mantequilla
90g de azúcar
60g de harina de trigo
1 cuchara de harina de patata/ maizena
1 cucharadita de baking powder
2 cucharas de cacao amargo
1 fresquilla/ nectarina/ melocotón, etc).
Batimos los huevos con azúcar, hasta que queden espumosos y casi blancos. Seguimos batiendo: añadimos la mantequilla, previamente fundida, las harinas tamizadas y la levadura en polvo. Rellenamos los moldes para magdalenas/cupkaces hasta la mitad o un poquito más, reservamos una parte de la masa (unas 3 cucharas). Mezclamos la masa que nos queda con el cacao y añadimos un poquito a cada cupcake. Cortamos la fresquilla en 10 cuñas, les quitamos la piel y metemos en medio de cada cupcake una.
Horneamos unos 20-25 minutos ("o hasta el palillo seco") a 170-180ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario