sábado, 21 de abril de 2012

Tarta de zanahoria.





Usando un eufemismo, el concepto de un bizcocho de zanahoria nunca me ha atraído mucho, por lo cual aun menos se me habría ocurrido preparar un dulce justamente de ESTA verdura. 


Tampoco nunca me consideraba una gran fan de dulces (en pequeñas cantidades sí, pero tampoco me resultaban imprescindibles), ni aun menos de prepararlos. 
Pero, la práctica hace al maestro, y aunque nos quede un largo camino por alcanzar la maestría, cuando con más facilidad nos sale una cosa, a más nos atrevemos y más curiosidad tenemos por probar cosas nuevas.


Hasta a hacer una tarta de zanahoria, en mi caso. 
Y, más aun, recomendarla. 




Tarta de zanahoria (para un molde redondo de 26 cm):
4 huevos
150 g de azúcar
300 g de harina blanca
1,5 cucharadita de bicarbonato
1 ,5 cucharadita de baking powder
½ cucharadita de gengibre molido
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
250 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cuchara de zumo de limón
2 cucharas de zumo de naranja
2 vasos: 500 ml de zanahoria rallada
100 g de nueces (picados).


Cobertura:
75 g de azúcar glas
100 ml de nata para batir
100 g de queso blanco para untar.


Batimos los huevos con azúcar, hasta que queden blancos y espumosos. Añadimos los ingredientes secos tamizados: harina, bicarbonato, baking powder, especias y seguimos mezclando.
Incorporamos los demás ingredientes: aceite, zumos. Una vez obtenida una masa homogénea, añadimos por último la zanahoria y los nueces, removiendo la masa esta vez ya a mano. 
Horneamos en un molde con papel de hornear, unos 40-45 minutos en 180ºC. 


Para la cobertura, batimos la nata, añadimos poco a poco el azúcar y al final el queso de untar. 


Una vez se ha enfriado el bizcocho, lo cubrimos con la "mantita". Guardamos en la nevera.

1 comentario:

  1. ¡Muchas gracias! Bienvenido, espero que te siga gustando, y que pongas alguna de las recetas en práctica!

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