jueves, 19 de marzo de 2015

Galletas de mantequilla con chocolate negro y nueces. Butter cookies with black chocolate and walnuts.




Es lo más: lo más bueno, lo más sencillo y lo más rápido de lo que puede haber en el mundo de las galletas. Ingredientes básicos, nada de técnica y los deliciosos resultados que están en la mesa en media hora...

Galletas de mantequilla con trocitos de chocolate negro y nueces.
Para 25 galletas.
175g de mantequilla temperatura ambiente
230g de harina
70g de azúcar glas
70g de chocolate negro picado en trocitos pequeños (recomiendo 60-70%)
30g de nueces picados.

En un bol mezclamos la mantequilla, azúcar y harina y amasamos los ingredientes con la mano. Cuando la masa esté lisa incorporamos el chocolate y las nueces. Formamos bolitas de tamaño de nuez y las aplastamos con la palma de la mano (tendrán unos 3 cm de diámetro).
Colocamos las galletas sobre una bandeja con papel de horno dejando 1-2 cm de distancia entre cada (van a crecer un poquito). Metemos en el horno precalentado a 180ºC para 10-12 minutos (tienen que estar ligeramente doradas, pero no demasiado). Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.



This is simply the superlative among cookies: the most delicious, the simpliest and the fastest that there can be. Just mix some basic ingredients. No particular cooking technique is necessary. And the delicious results arrive on the table in half an hour...

Butter cookies with black chocolate and walnuts.
Makes 25 cookies.
175g of (unsalted) butter at room teperature
230g of flour
70g of icing sugar
70g of chopped black chocolate (recommend 60-70%)
30g of chopped walnuts.

Mix the flour, sugar and butter in a bowl and knead until the ingredients are well combined. Once the dough is smooth, fold in the chocolate and walnuts. Make balls of a walnut size, and carefully squash them (the cookies should have about 3 cm of diameter).
Put the cookies 1-2cm apart (will get slightly bigger during the baking process) on a baking tray lined with baking paper. Heat the oven in advance to 180ºC and bake the cookies during 10-12 minutes (they should become lightly brown, especially on the borders, but not too much). Take the tray out of the oven, let cool.



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