viernes, 2 de marzo de 2012
Babka de plátano y calabaza (un pan de plátano reinventado).
Llevaba tiempo con ganas de volver a hacer un pan de plátano y cuando hace unos días vi en otro blog una receta inspirada en un este tipo de bizcocho, me entraron ganas de jugar un poco con la receta básica también a mí.
He sustituido una parte de la pulpa de plátano con pulpa de calabaza, y como un pequeño capricho, le he he echado también un poco de chocolate negro. Para variar, en vez de hornearlo en un molde rectangular, lo he hecho en un molde típico para las babkas del Este de Europa (redondo con agujero en medio).
Mmm...
Babka de plátano y calabaza:
300 de calabaza
2 plátanos medianos, muy maduros
200 g de harina
150 g de azúcar morena
60 g de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
50 gramos de chocolate negro (70%)
1 huevo
1 tapón de ron.
Horneamos la calabaza unos 60 minutos a 180º C. Le quitamos la piel y trituramos en un cuenco con los plátanos.
Mezclamos con los demás ingredientes: el huevo, la mantequilla medio derretida, la harina, azúcar, el bicarbonato, un tapón de ron y el chocolate cortado en cachitos pequeñitos. Removemos bien para juntar todos los ingredientes. Pasamos al molde untado con mantequilla.
Horneamos 50 minutos a 180º C. Dejamos enfriar en el molde.
He usado un molde redondo (con agujero en medio) de 20cm.
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